エンタメ・芸能

清原翔の父母や兄弟は?大学高校の学歴も気になる!

数々のドラマや映画に出演しその存在感をアピールし続けている清原翔!

高身長でイケメンという抜群のルックスを持ちネット上でも話題奮闘中の若手俳優ですが、清原翔の父母や兄弟などの家族構成や大学・高校の学歴についてとても気になりますよね!

今回はそんな気になることについて見ていきましょう☆彡

清原翔のプロフィールと家族構成について!

清原翔のプロフィールや清原翔の家族構成は一体どうなっているのか、また家族の情報について見ていきましょう☆彡

清原翔のプロフィール!


↓↓↓清原翔のプロフィール↓↓↓

【名前】清原翔(きよはら・しょう)

【生年月日】1993年2月2日(27歳)

【血液型】O型

【星座】水瓶座

【身長】185cm

【出身地】神奈川県

【所属】スターダストプロモーション

「塩顔イケメン」ブームが巻き起こっている中、清原翔もその1人と言える塩顔イケメンです!

清原翔は、モデルとしてのキリッとした顔を持っているだけでなくクシャッと笑った時のなんとも言えない可愛い顔も持ち備えているなんとも惹き付けられる俳優さんですよね☆彡

清原翔の家族構成は?


清原翔は・父・母・兄・清原翔の4人家族で、2人兄弟の弟でした!

家族の情報を探している内に、清原翔の父親が同じ名字の「清原」から元野球選手の「清原和博」では無いかとの興味の湧く噂を見つけました!

・・・が、出生地が違う事や清原和博の家族構成上辻褄が合っていない等全く根拠の無い嘘でした(汗)。

清原翔の母の情報は残念ながら全く見つけることが出来ませんでした、、、。

しかし、あれだけ抜群なルックスと整った顔を持つ清原翔の両親ですから、きっと両親共に端正な顔立ちなのは間違いないと思います!

清原翔の兄の情報は少なからず発見することが出来ました!

清原翔が自身のInstagramにお兄さんとのツーショットを載していたんです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

初詣。兄ちゃん。あまり似てないと思う。

清原翔(@mrkiyotan)がシェアした投稿 –

2015年の初詣に2人で行った時の写真だそうですが、お兄さんが目を瞑っている為清原翔と似ているかは分かりにくいです。

が、どことなく雰囲気は似ているような気がします☆彡

清原翔のドラマ出演作品は?

清原翔の高校大学の学歴について知りたい!

清原翔の出演しているドラマは何があるのでしょうか、また出身高校や大学の学歴について見ていきましょう☆彡

清原翔のドラマ出演作品は?


■2016年 HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.A.R.D〜season2(中林役)

■2017年 レンタルの恋(結城翔役)

↑↑↑『レンタルの恋』出番は少なかったような気がしますが印象に残る演技で人気に火が付き始めた頃ですね↑↑↑

■2017年 東京タラレバ娘 第4話(モデル仲間役)

■2017年 兄に愛されすぎて困ってます(タカト役)

■2017年 警視庁いきもの係(桜井薫役)

■2018年 記憶 第11話(長谷川駿也役)

■2018年 いつまでも白い羽根(菱川拓海役)

■2018年 SUITS 第1話(鈴木大輔役)

■2018年 深夜のダメ恋図鑑(八代智司役)

■2018年 PRINCE OF LEGEND(菱川拓海役)

■2018年 忘却のサチコ 第5話(梶幸聖役)

■2019年 BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸(猪木役)

■2019年 虫籠の錠前(ナナミ役)

■2019年 なつぞら(柴田照男役)

↑↑↑『なつぞら』主人公なつに密かに思いを寄せるなつの第二の家族の兄役、表情がプロの味で印象強かったですね↑↑↑

■2019年 インハンド 第6話(野桐俊役)

■2019年 HiGH&LOW THE WORST EPISODE.O(中林役)

↑↑↑『HiGH&LOW』左のサングラスの男性です☆彡ニヒルでカッコいいですね↑↑↑

■2019年 チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜(中込真治役)

■2019年 死役所(林晴也役)

↑↑↑『死役所』第5話に出演。役者魂を見せつけた表情が沢山見れる作品です↑↑↑

■2019年 ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第2話(古沢研二役)

↑ ↑ ↑『 ドクターX』女優界の女神☆彡米倉涼子姫と写っていますね↑ ↑ ↑ 

■2020年 アライブ がん専門医のカルテ(結城涼役)

↑ ↑ ↑『 アライブ』こちらのドラマで愛称“きよ様”がスタートしましたよぉ↑ ↑ ↑ 

■2020年 恋はつづくよどこまでも 第7話(上條周志役)

↑ ↑ ↑『 恋はつづくよ』オフショットの清原翔♡素の顔は優しそうですね↑ ↑ ↑ 

■2020年 アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋(小野塚綾役)

以上が清原翔のドラマ出演作品です!

清原翔が「なつぞら」や「アライブ がん専門医のカルテ」等で演じた役が皆さんの記憶の中では新しいと思います。

ですが、実はこんなにも多くの作品に出演していたんですね☆彡

清原翔の高校大学の学歴について!


清原翔の出身高校は神奈川県にある「神奈川県立大磯高等学校」

「文武両道」「海や山等自然に囲まれていて環境のいいところで過ごせる」「平和でのんびりと過ごすことが出来る学校」等、自然豊かな場所にある高校という事でとても評判の良い高校です!

清原翔は高校生時代バレーボールに打ち込んでいたそうですが、将来したい事は見つかっていなかったんだそう。

その為「大学をどこに決めていいかわからず、就職範囲が広そうな理系の大学に進学を決めた」とインタビューで答えていたんだとか。

その言葉の通り清原翔の出身大学は「明治理工学部」

理系の大学に進学すると言い、その言葉の通り明治理工学部に進学した事は本当に凄い事ですよね!

しかし、清原翔は在学中次第に勉強に興味が持てなくなり雑誌「MEN’ NON NO」のオーディションに応募。

見事に合格し今があるんだとか。

清原翔が俳優として活躍し出すきっかけはこの大学に入学した事だったんでしょうか!

清原翔<まとめ>


今回は、清原翔の家族構成や出演したドラマ作品、大学・高校の学歴について見ましたがいかがでしたでしょうか。

これから沢山反響が広がり大人気な俳優さんになる事間違いなし!の清原翔に期待したいです☆彡