エンタメ・芸能

水石亜飛夢の事務所は?出演作品や経歴まとめ

スーパー戦隊シリーズ44作目となる新シリーズ「魔進戦隊キラメイジャー」のキャストが発表され、キラメイブルーに水石亜飛夢が選ばれました!

子供達を始め、お母さん方からも人気も集めている水石亜飛夢ですが、一体どんな人物なのでしょうか…?

今回は、水石亜飛夢の事務所の分かるプロフィールや出演作品や経歴について見ていきたいと思います☆彡

水石亜飛夢のプロフィールをLet’sチェック!

水石亜飛夢の特技や趣味や事務所が分かるプロフィールについて!

水石亜飛夢のプロフィール!


【名前】水石亜飛夢(みずいし・あとむ)

【生年月日】1996年1月1日(24歳)

【血液型】A型

【身長】181cm

【出身地】神奈川県

【趣味】ギター

【特技】剣道

【好きなもの】猫

【事務所】STRAIGHT entertainment

▼水石亜飛夢Instagram▼

https://www.instagram.com/atom_mizuishi/?hl=ja

 

この投稿をInstagramで見る

 

メリークリスマス🎄♡

水石亜飛夢(@atom_mizuishi)がシェアした投稿 –

「亜飛夢」とかいて「あとむ」と読み、見た事ない珍しいキラキラネームで印象的だったのですが、16歳上の実の兄が「亜細亜を飛ぶ夢になって欲しい」という気持ちを込めてつけた本名だそうです!

水石亜飛夢の特技の剣道で初段の実力がある他、猫が好きで綺羅という名前の猫を飼っているそうです!

水石亜飛夢の出演作品や経歴についてLet’sチェック!

水石亜飛夢の舞台や映画やドラマこ出演作品や経歴について見ていきたいと思います!

水石亜飛夢の出演作品を紹介!


舞台や映画やドラマなど幅広い場で活躍している水石亜飛夢!

数多くある出演作品をジャンル別、年代順にまとめました↓

【舞台】
◼2012年~2014年計8作『ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン』 柳蓮二役

◼2015年「Artist.Japan NEXT」vol.3 『朱日記』 宮浜浪吉 役

◼2015年朗読劇『魔導師は平凡を望む』 ルドルフ役

◼2015年劇団マツモトカズミ 第五回公演『結婚の偏差値III 純愛』 悛役

◼2015年本格文學朗読演劇シリーズ 極上文學『高瀬舟・山椒大夫』 安寿役

◼2015年舞台 ポップンマッシュルームぴあ野郎『錆びつきジャックは死ぬほど死にたい』 正田幸雄・ティーロー役

◼2016年旅するリーディングシリーズ vol.2 『盲目のジェロニモとその兄』 弟・ジェロニモ役

◼2016年『終わりのセラフ The Musical』 君月士方役

◼2016年Zero Project Produce ミュージカル『雪のプリンセス』 クリス役

◼2016年水石亜飛夢一人芝居『二十歳の暗殺者』 ロレンツィーノ・デ・メディチ役

◼2017年舞台版『心霊探偵 八雲 裁きの塔』 桜井樹 役

【映画】
◼2015年『人狼ゲーム クレイジーフォックス』 椎木美孝役

◼2016年『グール 喰怨』 嵯峨陽介役

◼2016年『嫌な女』 エウリアン役

◼2016年『コープスパーティー Book of Shadows』 黒崎健介役

◼2017年『母 小林多喜二の母の物語』 小林三吾役

◼2017年『武曲 MUKOKU』 迫主将役

◼2017年『クロノゲイザー 時空の結び目』 ハルシオン役

◼2017年『龍馬裁判』 谷干城役

◼2017年『飢えたライオン』 藤川ヒロキ役

◼2017年『鋼の錬金術師』 アルフォンス・エルリック役

◼2018年『花は咲くか』 岩崎竹生役

◼2018年『いぬやしき』 清水哲役

◼2018年『センセイ君主』 蓮くん役

◼2018年『青夏 きみに恋した30日』 皆見ナミオ役

◼2019年『笑いの枝折り』 主演・本村卓也役

◼2019年『ダウト〜嘘つきオトコは誰?』 志賀颯太郎役

◼2019年『牙狼〈GARO〉-月虹ノ旅人-』 クロウ役

◼2019年『魔法少年☆ワイルドバージン』日野健司役

◼2020年『魔進戦隊キラメイジャー エピソードZERO』押切時雨・キラメイブルー役

◼2020年『新卒ポモドーロ』 岩本真治役

【テレビドラマ】
◼2014年『牙狼-GARO-シリーズ』 クロウ役

◼2017年『セシルボーイズ第3話』 主演・水橋亜飛夢役

◼2017年『ミステリースペシャル 棟居刑事の凶録』 尾崎希望役

◼2017年『パパ活』 宇田川勇一役

◼2018年『仮面ライダージオウ 第5・6話・第25話』 佐久間龍一・アナザーフォーゼ / アナザーファイズ役

◼2018年『相棒 season17第4話』和氣健也役

◼2018年『部活、好きじゃなきゃダメですか?』第9話』 向井役

◼2018年『I”s』 鮫島役

◼2019年『メゾン・ド・ポリス第6話』 中松駿役

◼2019年『GHOSTTOWN』 中岡徹役

◼2019年『あなたの番です 第1話・第12話・第19話』 波止陽樹役

◼2019年『警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜SEASON4』 奥寺透役

◼2020年『魔進戦隊キラメイジャー』 押切時雨・キラメイブルー役

↑↑↑押切時雨・キラメイブルー役↑↑↑


↑↑↑『魔進戦隊キラメイジャー』公式↑↑↑

水石亜飛夢は2012年から舞台役者として活躍し、2014年にはドラマデビュー、2015年には映画デビューを果たしました!

2012年から約8年間でこれほどの作品に出演した水石亜飛夢の演技の評判は上々です。

多数の声の中でも特に、★存在感がすごい!★舞台の演技力を見て泣いてしまった!★演技に釘付け!★引き込まれる!など、作品を観てみたいと思わせてくれるような評価が多かったです☆彡

まだ24歳と若いのに、すでにこんなに多くの作品に出演していて期待大の若手俳優です☆彡

水石亜飛夢の経歴について!


水石亜飛夢は、高校時代に街を歩いているところ芸能事務所からスカウトされ2011年12月に事務所「STRAIGHT entertainment」に入り、2012年7月13日当時15歳の時にミュージカル・テニスの王子様2ndシーズンの柳蓮二役で役者デビュー。

2014年4月4日にドラマ『牙狼〈GARO〉 -魔戒ノ花-』で主人公と共闘する魔戒騎士・クロウ役でドラマデビュー、2015年12月5日に『人狼ゲーム クレイジーフォックス』に椎木美孝役で映画デビューを果たしました!

また、2015年1月6日に舞台『ハムレット』にて初主演・初座長を務めました。

2019年には初主演の映画作品『笑いの枝折り』が公開されました!

水石亜飛夢事務所や出演作品や経歴<まとめ>


俳優として活躍の幅を広げている水石亜飛夢。

出演した舞台や映画やドラマの作品を一挙に見返してみると、え!この作品に出てた人だったんだ!と気づいた人も居るのではないでしょうか。

また、「STRAIGHT entertainment」という事務所に入っていることや趣味や特技が分かるプロフィールや経歴についても見ましたがいかがでしたでしょうか。

キラメイブルー役に抜擢されたことで幅の広い年齢層から注目を集めた水石亜飛夢ですが、これからどんな俳優になっていくのか目が離せません☆彡